Электронные адреса при регистрации предприятий малого бизнеса

26 февраля 2018

Как сообщили важные новости участники заседания проектного комитета при правительстве Российской Федерации, крупнейшие банки страны внесли инициативу, которая заключается в том, чтобы государство разрешило малому бизнесу использовать электронный юридический адрес и не указывать при регистрации фактический юридический адрес. Сейчас в России действуют законодательные нормы, которые обязывают предприятия малого бизнеса иметь юридические адреса. Если у предприятия не будет юридического адреса, то налоговые органы могут такую организацию посчитать однодневкой, а это в свою очередь грозит крупными проблемами.

Электронные адреса для фирм предлагают регистрировать с помощью банков, то есть проводить учет юридических адресов посредством предоставления банкам данных о регистрации бизнеса. По мнению специалистов, если через банки регистрировать малый бизнес, то все операции будут прозрачными, и если кто-нибудь решит заниматься обманом, то банк заблокирует лицевой счет такой организации, и соответственно фирма не сможет осуществлять расчетную деятельность со своими клиентами.

Это прогрессивная и в большей части реформаторская идея российских банков разработана не полностью, и как отмечают сторонники такого новаторского подхода к регистрации организаций малого бизнеса, что этот шаг требует глубоких перемен в правовом поле России. Правительство Российской Федерации на ближайшем заседании рассмотрит возможность внедрения электронных юридических адресов при регистрации предприятий малого бизнеса