26 августа 2018

До недавнего времени подача документов, которые нужны для регистрации юридического лица, осуществлялась лишь тремя способами: посещением отделения ИФНС, заказным письмом или с помощью представителя, который действовал по доверенности, заверенной в нотариате.

Сегодня же количество способов увеличилось многократно и мы рассмотрим наиболее удобные из них.

Способы подачи бумаг

Подача документов на регистрацию юридического лица

Нормы современного законодательства гласят, что подача будущим владельцем фирмы пакета документов на регистрацию юридического лица осуществляется несколькими способами.

1. Лично заявителем. Этот способ позволяет сэкономить на услугах нотариуса, заявитель сможет сам удостоверить подпись в регистрирационном органе.

2. Посредником, у которого есть доверенность. Согласно №129-ФЗ интересы будущего владельца компании может защищать и реализовывать его представитель, но при этом ему потребуется предоставить подтвержденную нотариусом доверенность. При таком способе заявление, оформленное в соответствии с формой Р11001, подлежит заверению у нотариуса, по причине того, что заявитель не имеет возможности лично ее удостоверить. Следовательно, возникают дополнительные финансовые расходы на оплату услуг нотариуса.

3. По Почте России. Бумаги отправляются заказным письмом, при этом заранее объявляется его ценность и делается подробная опись вложений. Заявление должно быть нотариально заверено. Этот способ наиболее доступный и выгодный с финансовой точки зрения. К минусам можно отнести длительность и невозможность получить у сотрудника ИФНС информацию, относительно перспектив благоприятного окончания процедуры.

4. Через DHL Express. Такая услуга появилась буквально несколько лет назад и заключается она в следующем: заявитель обращается в ближайший офис DHL Express и сотрудники компании уже на следующий день передают документы в регистрирующий орган, а по окончании процедуры регистрации забирают готовое свидетельство и доставляют по указанному адресу. Весь процесс занимает не более 7 дней. В настоящее время воспользоваться подобной услугой могут только жители Москвы, но в дальнейшем планируется сделать ее доступной для всех регионов РФ. Стоимость услуги всего лишь 800 рублей, за эту сумму курьер доставляет бумаги в отделение ИФНС и привозит их обратно по любому обозначенному адресу. При таком способе подачи бумаг на регистрацию юр. лица в налоговой не придется толкаться в очередях, заверять разрешение на получение готовых документов, что позволит сэкономить не только время, но и деньги.

5. В электронном виде. Это можно сделать как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами нотариуса.

При самостоятельной подаче на документах должна фигурировать электронная подпись заявителя. Также потребуется специальная программа CryptoPro и сертифицированный ключ, для проверки цифровой подписи. Такой способ не требует дополнительных расходов на нотариальные услуги, т. к. отсутствует необходимость в заверении заявления.

Если заявитель желает доверить нотариусу подачу бумаг на регистрацию юридического лица в налоговой, требуется подготовить прошение об электронной передаче заявления формы Р11001 и приложить к нему все, необходимые для постановки на учет, документы. Стоит учитывать, что оплате подлежит не только заверение подписи, но и все другие действия, выполняемые нотариусом: сканирование и отправка бумаг в ИФНС, выдача готового свидетельства и пр.

6. Посредством нашей компании, предлагающей услуги по подготовке полного перечня бумаг и передаче их на регистрацию (напоминаем : наши контакты здесь)