23 февраля 2018

Рассудительные родители с самого детства внушают малышам идеи о том, что любая работа хороша, что «все профессии важны, все профессии нужны». По мере взросления детей эта общая идея претерпевает значительные изменения. Самые популярные и уважаемые в детском мире занятия перестают быть идеалом растущего человека.

Вот типичные примеры таких модификаций – не профессий, а представления о них:

  • Пожарный – со временем становится понятно, насколько трудна и опасна работа борца с огнём. Реалии опасной службы отталкивают многих, но именно так в пожарном деле остаются самые достойные и отважные
  • Путешественник – кроме понимания необходимости финансировать такое занятие, оказывается, что этой профессии не существует. Путешествия связаны с решением конкретных задач для многих специальностей
  • Чемпион – необходимость тяжёлого труда и наличия врождённых способностей превращают идею стать известным и популярным спортсменом в дело очень отдалённой перспективы.

По мере взросления малышей сведений о различных занятиях и профессиях становятся всё более обильными и разнообразными. Общий объём таких познаний постепенно систематизируется и классифицируется.

Примерно такова механика современной систематизации существующих профессий и занятий – реалистичное представление и учёт эволюций.

КАТАЛОГ ЗАНЯТИЙ

С целью эффективного управления хозяйством и реализации задач управления и контроля государство систематизирует всю информацию, необходимую для этого. Есть своя система учёта направлений экономической деятельности – своеобразный классификатор занятий и профессий.

Классификатор видов деятельности

Квалифицированный ручной труд всегда в цене

В России задачи систематизации и классификации занятий выполняет так называемый ОКВЭД - Общероссийский Классификатор видов экономической деятельности. Это нормативный документ, составленный на основе сложившихся в советское время направлений развития труда во всех отраслях.

За последнее время этот классификатор, как и многие другие компоненты систем классификации и стандартизации приведены в соответствие с европейскими и мировыми образцами. Такова необходимость международной кооперации и взаимодействия.

В современном виде классификатор занятий и видов трудовой деятельности представляет собой хорошо структурированную систему. Она составлена в виде разделов базового характера, каждый раздел состоит из группировок, определяющих разновидности видов деятельности.

Каждая строка группировки описывает признаки определённого вида деятельности. В необходимых случаях используется деление на подвиды, а также – даются пояснения.

Классификатор создан в исчерпывающем формате, о чём свидетельствуют такие особенности:

  1. Используются формулировки достаточно общего и ёмкого информационного характера
  2. Допускаются иные виды деятельности, пределы которых не превышают описательных границ, указанных в классификаторе занятий
  3. Учтены даже те виды работ, которые предназначены для удовлетворения исключительно собственных потребностей исполнителей, например – обитателей деревенского домовладения.

Практические задачи классификации занятий

Кроме упрощения статистической обработки сведений о занятиях населения и организаций, классификатор видов деятельности выполняет несколько других важных функций:

  • Помогает субъектам хозяйственной деятельности в чётком и однозначном определении направления основной работы
  • Упрощает реализацию системы сертификации и лицензирования определённых занятий для индивидуальных предпринимателей и организаций
  • Способствует точной реализации государственной политики в области налогообложения.

Вот почему предпринимателям и организациям важно не только использовать правильно виды оквэд, но и относится с ответственностью к их выбору.

Знакомство с классификатором позволяет убедиться в том, что этот документ использует ёмкие и универсальные термины и формулировки, обеспечивающие не только точность утверждений и определений, но и известную свободу в конкретных профессиях.

Вот несложный пример соотношения требований и формулировок классификатора и реальных потребностей хозяйственной деятельности

  1. В разделе F – «Строительство» имеется группировка 43 - «Работы строительные специализированные»
  2. В этой группировке есть подгруппа - 43.1 «Разборка и снос зданий, подготовка строительного участка», в которую входят все работы по сносу зданий и сооружений
  3. Как известно, сносу различных объектов предшествует демонтаж конструкций, допускающих повторное применение, а также – утилизация ценных материалов. Дальнейшая работа с такими материалами требует отражения в видах деятельности, так как их продажа и использование представляют собой совершенно другое дело, нежели разборка зданий и сооружений.

Знание таких и многих других деталей и особенностей позволяет квалифицированно составить уставные документы нового предприятия либо улучшить работу уже существующей организации.

Юридическая помощь в определении вида деятельности

Правильно задать и документально зафиксировать выбранные направления работы важно предпринимателям-индивидуалам и предприятиям с самого начала регистрации в качестве субъекта хозяйственной деятельности. Избранные виды деятельности должны фигурировать в регистрационных документах.

Дальновидные и опытные создатели предприятий и предприниматели прибегают к помощи специализированных юристов в этом вопросе. Профессионалы солидной юридической компании (http://mskregfm.ru/) могут обеспечить наиболее эффективное начало работы создаваемой организации, а также – эффективное развитие в дальнейшем.

Самое сложное в деле определения рода занятий – точно указать необходимые виды работ, избежать ненужного расширения их общего перечня, а также – упущений в таком списке. Ошибки и упущения на стадии определения направлений работы чреваты негативными последствиями:

  • Предприниматель или организация облагается излишними налогами из-за заявленных видов работ, подлежащих такому виду государственного регулирования. Обидно, когда такие работы заявлены на перспективу и в реальности не выполняются
  • От предпринимателя или организации требуют пройти лицензирование или сертификацию, без которых заниматься некоторыми видами деятельности нельзя
  • Уставный фонд предприятий, занятых некоторыми видами деятельности, регламентируется государством, а его объём чаще всего весьма значителен
  • Занятия работами, не заявленными в уставных документах, не только запрещается, но и преследуется, а хитрости и фальсификации в этой сфере караются государством со всей строгостью.

Опытный юрист поможет в наиболее точном составлении заявки на регистрацию, необходимую для начала предпринимательской или производственной деятельности. Ценность опыта такого специалиста в том, что ему известна реальная практика процессов регистрации.

Качественный результат работы юриста при выборе вида деятельности предприятия – оптимизированный по всему спектру параметров перечень работ, которыми будет заниматься субъект хозяйственной деятельности. Квалифицированная оценка положения дел на рынке и ресурсов такого субъекта позволяет отложить некоторые виды работ на перспективу. Такие виды деятельности по ОКВЭД можно внести в уставные документы позднее. Эта процедура разрешена, а её целесообразность также поможет определить юрист-профессионал.

НОВЫЕ И СТАРЫЕ ПРОФЕССИИ

Виды деятельности классификатора отражают более или менее точно только направления и характер работ. Более точно занятие человека отражено в его профессии, а точнее – в занимаемой должности и в исполняемой работе. Такое более точное определение профессий и должностей также предусмотрено государственными нормами.

Работа в соцсетях порой заставляет нервничать

Классификатор профессий и должностей

Нормативным государственным документов, определяющим существующие профессии, является ОК 016-94 – «Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов». Это структурированный документ, в котором предусмотрены практически все профессии и специальности, существующие в наше время.

Документ предусматривает несколько систем классификации и организации профессий, облегчающие поиск и использование этих данных. Вот какова структура этого классификатора:

  1. Профессии рабочих
  2. Информационный блок к перечню рабочих профессий
  3. Должности служащих
  4. Информационный блок к должностям служащих.

Те, кто впервые знакомится с этим документом, неизменно удивляются обилию и разнообразию профессий и специальностей. Многие важные специальности кажутся устаревшими и экзотическими, есть забавные занятия, а также некоторые виды опасного и крайне неприятного труда. Вот примеры некоторых таких занятий, неизвестных современному обитателю города:

  • Аппаратчик коконозапарочной машины – работник, устанавливающий коконы шелкопряда на машину, которая разматывает эти коконы в нить. Он же обеспечивает процесс размотки
  • Вздымщик – мастер, занятый получением и обработкой живицы (смолы хвойных деревьев)
  • Электролизник по снятию олова с жести – специалист, занятый обслуживанием процесса сбора олова с отходов пищевой жести и её аналогов.

Ценность такого классификатора заключается в необходимом вкладе в работу общих принципов стандартизации и унификации. Эти принципы сегодня реализуются в международном масштабе.

Таким образом, расшифровка деятельности по ОКВЭД намечает только вид работы, а её реальная реализация может потребовать участия многих десятков специальностей. Знание особенностей производственных и сельскохозяйственных процессов, их технологических особенностей позволяют составлять более реалистичные, достоверные бизнес-планы, давать обоснованные оценки и прогнозы.

Новые профессии и работы

Современное состояние российского хозяйства характерно появлением новых занятий и профессий. Часть таких специальностей имеет старые и забытые аналоги из российской истории, но большинство является реакцией на запросы современности.

Сфера появления и развития новых профессий и даже видов деятельности очень широка. Кроме понятного и естественного потока новых специальностей, которых требует интернет и компьютерные технологии, немало интересных и оригинальных возможностей появляется в других секторах хозяйственной деятельности.

Вот несколько примеров совершенно новых или обновлённых для современного использования занятий:

  1. Девелопер – разновидность инвестора в строительном деле
  2. Логистик – специалист по транспортному и складскому обеспечению товарных и других операций
  3. Фандрайзер – человек, занятый поиском, организацией и аккумуляцией ресурсов, прежде всего – финансовых, необходимых для реализации проектов с недостаточным финансированием.

Немало профессий образовалось по аналогии с западными моделями хозяйствования. Многие функции представителей таких специальностей не только не проработаны в нормативах, но могут обозначить принципиально новое направление видов деятельности.

Нормативные документы реагируют на живой и изменяющийся характер рынка труда и на состояние всех сфер хозяйственной деятельности. Классификаторы видов экономической деятельности и специальностей также выпускают на периодической основе, с внесением необходимых корректировок и уточнений. Вот почему для практического использования необходимы новые ОКВЭД.

Вносятся коррективы также в классификатор специальностей и должностей.

Новейшие профессии и социальные сети

Специалисту нового поколения порой даже рабочее место не требуется

Появление новых профессий и специальностей происходит в наше время настолько быстро, что некоторые из них успевают потерять актуальность и новизну ещё до внесения в классификатор. Особенно много таких новых профессий связано с использованием интернета.

Большинство пользователей воспринимают социальные сети в качестве инструмента общения с неограниченными возможностями. А ведь на главное назначение этого мощнейшего инструмента современности довольно точно указывает финансовая сторона его существования – работу сетей оплачивает реклама. Неспроста именно с рекламой в сетях связаны многие новейшие профессии. Некоторые из таких специальностей обладают достаточными квалификационными признаками, но ещё не имеют наименования

Информация, которая гарантированно попадает на глаза конкретным потребителям, всегда в цене. Работа с такой информацией – одна из задач специалистов SMM (Social Media Marketing). Круг задач работников такой профессии ограничивается социальными сетями, а в наше время это, без преувеличения, бесконечный простор. Интересно, что уровень квалификации и профессионализма в такой работе востребован без каких-либо ограничений – от примитивного тиражирования постов до сложнейшей аналитической работы. Надо понимать, что, наиболее интересные и масштабные задачи социального характера уже решаются с помощью социальных сетей.

Выход на достаточно высокий уровень работы с социальными сетями означает работу с массивами пользователей. Чем с большим массивом работает специалист, тем эффективнее и ценнее его деятельность. Одна из профессий предполагает именно такую эффективность – интенсивную работу с массивами пользователей соцсетей.

Профессионала такого рода называют IT-проповедником. Вот что может сделать и делает такой специалист:

  • Собирает и анализирует информацию о массивах реальных пользователей сетей
  • Внушает, пропагандирует и рекламирует различные мысли, идеи и начинания
  • Создаёт сообщества разного формата из пользователей социальных сетей.

Такая работа требует не только подготовки, но и немалых способностей оказывать влияние на публику. Настоящий специалист такого профиля – редкость, а его труд оценивается очень высоко.

Новейшая и стремительно набирающая популярность работа GR менеджера (GR — Government Relations, то есть – Связи с Правительством) состоит в обеспечении продуктивной связи заказчика или работодателя с формированиями государственного сектора управления, в том числе - с правительством, президентом или другими органами высшей власти в стране.

Сотрудники предприятия

Даже в вопросах комплектации штатов создаваемого предприятия выгодно воспользоваться юридической помощью профильных специалистов. Работодателю или руководству предприятию важно знать, какие особенности использования труда некоторых специалистов могут оказать влияние на эффективность работы.

К примеру, использование труда некоторых специалистов подразумевает обязательный периодический контроль их профессионального уровня. Инженеры некоторых отраслей, специалисты по электроснабжению и связи, сварщики, многие другие профессионалы требуют своевременной сертификации, подтверждения мастерства, регулярного повышения квалификации.

Опытные юристы могут помочь принять решения даже в отношении некоторых аспектов оплаты труда работников предприятия. Многие вопросы оплаты регулируются законодательно и такая информация всегда нужна для грамотного управления работой организации.

Хорошо, когда руководство предприятия осведомлено и о порядке соблюдения и выполнения законодательства о труде. Вот что безусловно необходимо знать с высокой достоверностью:

  1. Порядок приёма на работу и увольнения
  2. Регламент рабочего времени и отпусков
  3. Обязанности предприятия по отношению к наёмному работнику и наоборот
  4. Порядок разрешения споров.

Для малого предприятия, не имеющего в штате собственного юриста, регулярная правовая помощь всегда полезна.