5 марта 2018

Сложность обладания качественными юридическими знаниями и опытом их применения в жизни обусловили нарастание спроса на услуги специалистов правовой сферы. У обычного гражданина всё чаще и чаще не хватает ни времени, ни квалификации для совершения самых разных действий в любой социальной или хозяйственной области.

В недалёком прошлом законодательное сопровождение жизненных реалий было значительно проще, а точнее – упрощённым. Большинство людей могло самостоятельно выполнять действия разной сложности во всех сферах социальных и производственных отношений.

Помощь юриста

При необходимости можно организовать экстренную помощь юриста даже в Нью-Йорке

Специалист, компетенция которого заключается в знании и понимании законодательных вопросов, их применении на практике – вот кто такой юрист. Ценность такого специалиста заключается в том, что его познания в законодательной сфере не только важны для решения практических проблем, но и для всесторонней, полной оценки ситуации, вызвавшей необходимость в помощи адвоката или консультанта.

Сложность точного и правильного исполнения требований законодательства является одной из основных проблем социального и даже хозяйственного характера. Вот почему качественное выполнения многих действий в любой сфере требует выполнения условий разного объёма и сложности, например:

  1. Лучше всего заранее знать полный порядок действий для получения искомого результата
  2. Важно понимать смысл и значение каждого действия, их связь между собой
  3. Для каждого действия или события важно иметь представление о его продолжительности во времени и о возможных задержках.

Люди, от которых требуются выполнения каких-либо действий коммерческого, социального или хозяйственного содержания, настаивают, чтобы достоверные условия таких действий были общедоступны. Отсутствие информации – одна из причин искать квалифицированную юридическую помощь.

Информация, инструкции и условия

Простейшая юридическая помощь оказывается в виде объяснений, инструкций и другой информации правового или юридического характера. Вот наиболее распространённые каналы поступления такой помощи:

  • Инструкции и указания, вывешенные в «присутственных местах» - общедоступных помещений и площадок
  • Устные рекомендации ответственных лиц, задействованных в процессах
  • Общая и специальная информация в медиа и законодательных изданиях
  • Интернет-ресурсы.

Многие убеждены - самые простые действия юридического характера уже настолько сложны, что выполнять их самостоятельно не только бессмысленно, но и чревато негативными последствиями. Постепенно нарастает количество людей, которые не предпринимают ни единого действия в правовом поле без помощи или участия юриста-профессионала.

Немало и тех, кто относится к юридическим познаниям с искренним практическим интересом, понимая не только важность такой информации, но и её воздействие на общий уровень компетенции и опыта. Такие люди очень часто самостоятельно выполняют действия, регламентируемые законом, набирая бесценный опыт работы в правовом поле.

Одна из наиболее распространённых ситуаций, когда нужны юридические навыки и практика – регистрация бизнеса в любом формате. Для такой регистрации требуется получить или оформить несколько групп документов:

  1. Получить разрешение властей на занятие выбранным делом
  2. Встать на учёт в налоговом ведомстве, Пенсионном Фонде России
  3. Обзавестись счётом в банке.

В каждой из этих организаций и служб действует установленный порядок приёма, работают общие для всех правила. Уточнив требуемые действия, любой заявитель может самостоятельно получить все необходимые разрешения, свидетельства и прочие документы. Специалисты лицензированной юридической компании (http://mskregfm.ru/) оформляют всю документацию такого рода очень быстро из-за одного только знания общего порядка действий.

Новичок в деловом мире или занятой человек может затратить на регистрацию предприятия немало времени, а допущенные случайные ошибки могут привести к ещё большим задержкам. Такой же эффект будет, если неопытный человек возьмётся за ликвидацию предприятия, получение лицензии или допуска саморегулируемой организации. Зная это, многие предприниматели обращаются за помощью к юристам.

Профессиональный юридический сервис

Помощь специалистов существует в разных форматах. Наибольшее распространение получили услуги частных юристов и специализированных компаний. Существует государственная юридическая помощь, однако частные предприятия отличаются большей оперативностью, а порой – более высоким качеством работы.

Обширное поле юридического дела разделено на многие области. В каждой области действуют специалисты нужного профиля и опыта. Вот только несколько примеров таких областей:

  • Трудовые отношения
  • Уголовное и семейное право
  • Обслуживание потребностей предприятий и бизнеса.

Поскольку деловая активность многих граждан, индивидуалов и организованных в коллективы, составляет значительную, если не большую часть всех операций на рынке юридических услуг, то сфера корпоративного права, хозяйственных отношений занимает одно из ведущих мест по объёму сервиса и предложений. Немалое количество специализированных компаний, индивидуальных предпринимателей оказывают очень широкий спектр услуг разного направления, качества и содержания.

Профессиональные услуги помогают предпринимателям и организациям оперативно решать многие вопросы отношений с государством. Спектр таких услуг включает всё, что может только понадобиться для работы – от начальных операций при регистрации до ликвидации или трансформации предприятия.

Срочный юридический сервис

Одной из относительно новых услуг на рынке юридического обслуживания является экстренный, в круглосуточном режиме, вызов адвоката или других специалистов, способных неотложным образом защищать интересы клиентов в правовом поле. Такая экстренная необходимость почти всегда неожиданная.

Вот какие принципы реализации такой идеи экстренной круглосуточной юридической помощи гражданам и предприятиям:

  • Поступивший по любому каналу связи заказ на помощь адвоката начинает выполняться через считаные минуты, к которым следует добавить время, необходимое для прибытия такого специалиста в нужное место
  • Пока юрист находится в пути, фирма, оказывающая такие срочные круглосуточные услуги, не прерывает связи с заказчиком, помогая ему в любой ситуации советами и информацией
  • Прибывший на место юрист оперативно заключает подготовленный в пути договор с клиентом и сразу же вступает в дело, ради которого он вызван.

Многие заказчики уже оценили действенность такого сервиса. Помимо уменьшения риска потерь и убытков, других преимуществ, своевременная помощь адвоката особенно важна для уверенности в непредвиденных ситуациях. Многие люди несут потери и терпят убытки от самого факта наступления неожиданной, нештатной ситуации. Некоторые такие потери бывает невозможно оценить, например, ущерб здоровью или безопасности. Такой ущерб может проявиться спустя годы после угрожающего события.

Необходимость в строчной помощи юриста может возникнуть без угрожающих, опасных или непредвиденных ситуаций – например, отложенное «в долгий ящик» несложное мероприятие административного характера может стать очень спешным в самый неподходящий момент.

Современная юридическая помощь

Особенности современной жизни отразились на характере правовой помощи. Вот какие особенности такой поддержки стали общедоступными:

  • Консультация по телефону и другие форматы дистанционного обслуживания
  • Срочный выезд на место в круглосуточном режиме
  • Индивидуальное правовое сопровождение человека или организации обслуживания самого обширного формата.

Дистанционная связь, разумеется, носит не только голосовой характер. Клиент может общаться со специалистом в реальном времени по видеосвязи. Есть много способов показывать и передавать любые изображения и видеоматериалы, передавать копии документов.

Большие возможности создают технологии многосторонней видеосвязи. Они позволяют устраивать самые разные виды конференций, дискуссий, обсуждений. Судебные рассмотрения, работа следственных органов и другие формы официального общения многостороннего характера уже давно используют методы дистанционной работы, значительно ускоряющие многие юридические процессы. Дистанционная связь повышает уровень безопасности участников таких действий.

Срочная помощь юриста

Потребность в неотложной, а то и очень срочной помощи юриста возникает чаще всего при опасениях неправомерных действий со стороны правоохранительных органов. Вот несколько наиболее частых ситуаций, когда требуется срочная помощь юриста:

  1. Расследование ДТП на месте
  2. Выполнение работниками правоохранительных органов и силовых структур каких-либо действий, затрагивающих интересы физических и юридических лиц – задержания, обыски, аресты
  3. Контакты различных субъектов хозяйственной жизни и индивидуальных личных отношений.

Юрист может не допустить появлению видеосъемки небесспорного изъятия документов и её демонстрации на телевидении

Спектр такой помощи обширен. Кому-то требуется простая услуга – юридическая поддержка при регистрации ДТП. Кто-то нуждается в более солидном вмешательстве адвоката при задержании правоохранительными органами по подозрению в совершении преступления.

Законодательно гарантирована возможность помощи юриста или адвоката любому человеку или юридическому лицу - таково условие справедливого понимания равенства всех перед законом независимо от образования, опыта и других индивидуальных особенностей.

Важной причиной возникновения и совершенствования срочной юридической помощи являются особенности работы правоохранительных органов. Круг «контактов» этих структур, их клиентура со своей спецификой, особенности непростой службы по охране порядка неизбежно накладывают отпечаток на личные качества сотрудников полиции, следователей, бойцов специальных сил.

Немало конфликтов с сотрудниками правоохранительных органов случается из-за игнорирования этих особенностей их важной и опасной работы. Встречаются также проявления ошибочных, а то и незаконных действий полиции и представителей других силовых структур. Многие такие конфликтные явления порой обобщают эмоциональным термином «полицейский произвол», хотя в очень многих случаях правоохранители только реагируют на действия своей «клиентуры».

Так или иначе, присутствие адвоката очень важно в подавляющем большинстве случаев официального контакта правоохранителей с гражданином или представителями организаций.

Универсальная помощь

Важно, понимать, кому и какую юридическую помощь может оказать адвокат в конфликтной ситуации:

  • Подозреваемому или жертве несправедливых подозрений юрист помогает грамотно реализовать свои права в рамках «презумпции невиновности», краеугольного камня правовой системы со времён Рима
  • Опытный адвокат всегда удержит представителей правоохранительных органов от ошибочных шагов и некорректных действий
  • Юрист способствует более эффективному течению любого дела, действуя в интересах своего клиента, но и не конфликтуя принципиально с людьми из силовых структур.

В практике правоохранительных органов случаются действия, направленные на усиление психологического эффекта от своей работы, в том числе – выполнение следственных и других мероприятий в обстановке максимальной неожиданности, вечерние, утренние, а иногда – ночные операции. Некоторые оперативные работники спецслужб прибегают к приёмам театрального характера.

Такие действия помимо пользы могут принести вред – неуравновешенный или взволнованный «клиент» спецслужб может стать инициатором конфликта, выходящего за пределы допустимого. Одна из задач адвоката на месте происшествия – недопущение неуправляемого конфликта сторон.

Особенно тонкая работа юриста требуется в случае ошибочного контакта силовых структур с гражданином или предприятием. Опытный специалист должен не только обеспечить грамотную защиту интересов своего клиента, но и нести ответственность за логичный и справедливый ход развития событий, вникая во все детали процесса.

Системная или экстренная помощь

Экстренная, в любое время дня и ночи, юридическая помощь была всегда, вот только организовать и использовать её могли только самые обеспеченные клиенты. Нынче такая служба доступна более широкому кругу заказчиков, но стоимость таких услуг превышает обычный сервис в правовом поле.

Дороговизна круглосуточного сервиса

Стоимость круглосуточного правового сервиса высока из-за особенностей труда высококвалифицированных специалистов и технических сложностей реализации. Немалые потери от простоя предприятия или индивидуального предпринимателя могут составлять внушительные суммы. Репутационный ущерб от конфликтных ситуаций с правоохранителями буквально не поддаётся исчислению, а его результаты могут стать препятствием спустя многие дни, недели, месяцы.

Таким образом, случаи, требующие экстренной правовой помощи, отличаются большими затратами и потерями всех сторон.

Система оплаты экстренной помощи профессионалов правовой сферы подразумевает не только соответствующие гонорары, но и немалые суммы за срочный порядок работы, оперативное решение транспортных и других проблем. Нужно понимать, что специалист, готовый выехать к клиенту по первому требованию, находится в высокой степени готовности всё своё рабочее время. В такой же готовности пребывает водитель транспорта, который используется для срочных выездов.

Вот примерный перечень затрат, компенсация которых входит в стоимость каждого внеурочного и сложного вызова:

  • Оплата «дежурства» адвоката
  • Стоимость труда диспетчера или юриста, который поддерживает связь компании с клиентом
  • Стоимость проезда на место, где требуется помощь
  • Оплата фактической помощи на месте, состав и характер которой окончательно выясняется только после ознакомления с деталями происшествия.

Потребность в экстренной юридической помощи

Многие профессиональные компании правового сектора не практикуют срочной помощи. Помимо ограниченного контингента возможных пользователей развитие такого сервиса сдерживает один его принципиальный недостаток.

Дело в том, что потребность в неотложной правовой помощи всегда возникает не без причин. Ночное задержание полицией, обыск, изъятие документации в компании и даже ДТП почти всегда являются следствием упущений в правовой сфере, допущенных заинтересованным юридическим или физическим лицом.

Многие солидные и серьёзные юридические компании ведут дела своих клиентов таким образом, чтобы непредвиденные контакты с правоохранительными органами были исключены. Грамотная, профессиональная регистрация компании или индивидуального предпринимателя – первый шаг в направлении безопасной, без сюрпризов, работы. Вот ещё несколько факторов качественного и компетентного юридического сервиса, который не создаёт поводов для вызова правовой «скорой помощи»:

  • Профессиональная ликвидация предприятия исключает последующие иски и преследование правоохранителями
  • Своевременное и достоверное ведение отчётности исключает неожиданные проверки и более строгие санкции властей
  • Соблюдение порядка лицензирования помогает избежать проверок не только юридического, но и технического профиля.

Юридическое или физическое лицо, дела которого находятся в полном порядке, а сам он умеет правильно вести себя в обществе, крайне редко становится объектом задержаний, проверок, у него не изымают документы и не замораживают счета. Вот почему солидные юридические компании помогают обеспечить именно такое, надёжное, законное и безопасное состояние дел клиента.

Системный правовой сервис значительно снижает необходимость в срочном обслуживании.